top of page
manutencao.jpg

➡️ A Caixa de Gordura é uma das linhas defensivas da sua tubulação residencial ou comercial. Como o nome já indica ela é uma caixa, comumente feita de concreto ou pré-fabricada em PVC, que funciona como um balde de coleta de gordura.

🍳Toda gordura jogada dentro da pia da cozinha é despejada na caixa de gordura, evitando que esses dejetos caiam na rede de esgoto e provoquem seu entupimento. O funcionamento da caixa é simples: em seu interior há uma quantidade determinada de água que funciona como um filtro de gordura. A água que vem da cozinha, com gordura e óleo, cai dentro da caixa, pelo óleo não se misturar com a água e ser mais "leve", todas as partículas de gordura são elevadas até a superfície.

💧A água, que fica no fundo, passa por um tubo localizado na parte de baixo da caixa de gordura e vai para a tubulação de esgoto, onde será devidamente tratada e purificada. A gordura é armazenada em um dos compartimentos da caixa e, com o decorrer do tempo, sofre o processo de petrificação, formando fragmentos sólidos de gordura que leva a caixa ao mal funcionamento.

Assim, a gordura fica na caixa até ser limpa, por isso a manutenção é importante.

⌛ Não existe uma periodicidade exata para a limpeza da caixa de gordura. Basta observar quando a água começa a sair pela tampa ou a água da pia começa a descer devagar demais. Por isso o tempo médio recomendado para sua manutenção é de 6 meses, mas dependendo da quantidade de gordura manuseada no local este pode ser reduzido para 4 meses.
De uma maneira mais simples, quanto mais tempo você ficar sem fazer a limpeza de sua caixa de gordura, mais probabilidade ela terá de
entupir. E, dependendo do nível de sujeira da caixa, é bem possível que a gordura volte pelo mesmo local de onde veio: pelo ralo de sua pia. Então fique atento! 👀

ExplicacaoCaixaDeGordura.png
CaixadeGordura.jpg

CAIXAS DE GORDURA

íconeCaixaDeGorduraSugao
bottom of page